lunedì 7 gennaio 2013

Arros Congris: una ricetta cubana

una proposta di Saylys Ciabatta





Ingredienti
2 tazze di riso bianco;
½ tazze di fagioli neri;
3 cucchiaiate di sale;
1 peperoncino rosso;
2 o 3 spicchi di aglio;
1 cipolla e mezzo;
3 cucchiaiate di passata di pomodoro;
4 cucchiaiate di strutto.


Procedimento
Per fare il soffritto: in una padella mettere lo strutto e quando è caldo aggiungere tutti gli ingredienti; 
si può anche aggiungere un po’ di salsiccia piccante o bacon (a seconda di quello che si desidera).

Versare i fagioli neri in una pentola a pressione piena di acqua.

Al raggiungimento di una giusta consistenza si mescola il soffritto con i fagioli. 
Man mano che l’acqua evapora si rincalza con 3 o 4 tazze di acqua. Solo a questo punto si aggiunge il riso, si procede la cottura a fuoco lento e quando l’acqua si prosciuga si mescola il tutto ed è pronto per servire.


4 commenti:

  1. ci hai preso gusto a scrivere qui!!

    RispondiElimina
  2. già...bella ricetta,chissà se buona!

    RispondiElimina
  3. la proverò. spero che sia piccante

    RispondiElimina
  4. Mia mamma ha detto che vuole farmela provare
    Ti darò il mio parere a breve................................................ ma se ha anche il peperoncino e l'aglio io la adoro

    RispondiElimina